首頁陳文成生平陳文成事件大事記事件資料庫真相在哪裡?紀念文集連絡我們
31歲,可愛又努力的單身女子/李婉菁 列印 E-mail

 

31歲,可愛又努力的單身女子    


李婉菁(做音樂的人@凡音樂

(Sandra Li, Musician@VampMusic Taiwan)

 

 

 

010.jpg

 

 

 

我三十一歲,
剛從國外搬回台灣的單身女子。
因為很久很久沒住在這個美麗的地方,
剛剛回台,我對一切都是新鮮而感恩,
台灣工作者的熱誠,讓長期生活在給小費的世界裡的我驚為天人。

 

 

你知道走到巷口就可以用20圓台幣買到剛出爐的菠蘿麵包有多幸福! (在那邊我要開車一小時,才買得到, 而且不是剛出爐的)
你知道去洗頭還可以有肩頸按摩是多享受的服務!(在那邊我要開車一小時, 才有地方剪頭髮,而且剪得不是很美麗)
你知道計程車裡有電視可以看還有花香世界上只有一個地方有!(一直到現在,我遇到車子乾淨有禮貌的司機,還是很想給小費)

對我來說,台灣的美麗不只是山水環境,重要的是因為有這些可愛的人。
可愛又努力的人,讓我洗完頭常常感動到想哭!
(年輕的洗頭妹妹啊!你知道你會的手藝是世界上少有的嘛? 你知道你可以為自己認真學習的精神而在世界上感到自傲嘛?)

我三十一歲,搬回台灣,找到一份工作,開始成為可愛又努力的人,一直到現在:)

 
李婉菁的部落格
http://tw.streetvoice.com/article/user-article.asp?dn=253258

 
< 前一個   下一個 >