首頁陳文成生平陳文成事件大事記事件資料庫真相在哪裡?紀念文集連絡我們
放手的幸福/張睿銓 列印 E-mail

 

 


  放手的幸福
                                                         /張睿銓(英文系老師,音樂創作人)                                                                 

 

012.jpg
 三十一歲,我愛的人,嫁給了別人。

 


她喜歡所有粉紅色的東西,喜歡Hello Kitty,喜歡漂亮的衣服、鞋子和包包,看到亂丟的衣服她會很想把它摺好收起來。很善良,我們還一起去救過幾隻流浪狗。很難想像,她嬌小柔弱的身軀,可以承受很多人難以承受的壓力與挫折。她的家庭有許多風風雨雨,她的工作有許多挑戰。可是她很勇敢。

她不像其他女孩子,出入要有車接送,交往前先探聽你收入多少,有沒有房子。幾年的相處,她從來不要求我這些。她就是支持我做我想做的事,在台下一次又一次看著我在台上表演同樣的戲碼,讀我在報紙上刊出的文章,和我一起受不了馬英九和國民黨,一起騎著她的粉藍Vino或是我的小黑在幾個不同的市區裡跑來跑去,在很多角落留下我們雙載的軌跡。

很抱歉,我實在想不出我三十一歲之前有什麼成就。之前出的專輯沒賣幾張,家裡牆邊角落還擺著兩箱;正不知該怎麼辦時,新專輯又出來了。博士班不知道還要念幾年,遙遙無期。想從事社會運動,卻又言詞拙劣,詞不達意,只得淪落到部落格自怨自艾。然而,我和她終究各自面對的是不同程度的社會壓力。所以,因為希望她可以有真正的快樂,三十一歲時,我給了她最真誠的祝福。才領悟,幸福,不是得到,而是放手。

很難懂,對不對?三十一歲之前的我,本來也不懂。
 

 

張睿銓的部落格:http://blog.roodo.com/changjuichuan/

 
< 前一個   下一個 >