首頁陳文成生平陳文成事件大事記事件資料庫真相在哪裡?紀念文集連絡我們
第二十一屆 列印 E-mail

 

21-1.jpg

 
 2011年 第二十一屆陳文成統計科學獎學金  得獎者
 

博士班:陳律閎(台灣大學數學所博士班)

題目:廣義多參數概似模型之估計

得獎感言:感謝陳文成博士紀念基金會長期對台灣統計領域學子的支持與資助,以及指導老師的推薦,讓我能獲得此殊榮。也期望我未來能在國際統計學界持續有所表現,並培育更多的台灣學子,以期無愧這個獎項。謝謝大家。

碩士班:吳允中(台灣大學數學所碩士班)

題目:最佳接收者操作特徵流形

得獎感言:非常榮幸能獲得陳文成統計科學獎學金。
謝謝陳文成博士紀念基金會,當初申請這項獎學金時,看到歷年得獎名單上名字,許多如今已經是老師輩的統計學家,因此,被認可走上前輩們當年走過的路,這對我而言真的是非常大的鼓勵。
另外,我也非常感謝推薦我申請這項獎學金、同時也是我的指導教授江金倉老師。
從大學時就讀社會系,到現在從數學所畢業,我曾向很多老師學習過統計學和數學,各方面的知識和技術,但江老師給我的一個影像,教給我的是並非只是統計學,而是如何成為一個統計學家,沒有江老師,我可能不會把統計學當成一個志業。
而這幾年來,我也受到很多前輩的直接鼓勵和幫助,我也應該感謝許多人,讓我很幸運地能成長在相對於三十年前更自由的台灣,我能夠安心地坐在研究室寫這篇關 於統計分類理論的論文,我知道,這樣的社會條件並不是理所當然、憑空得來的。我沒辦法在這裡一一列舉這些前輩們的名字,但我想有朝一日,我會成為一個統計 學的教學者及研究者,所以,我想我能感謝這些前輩的方式,就是將來在那個社會位置上幫助我的後輩,一如前輩們對我所做的。
最後,再次謝謝陳文成博士紀念基金會給我的鼓勵,謝謝!

 


 
< 前一個   下一個 >