首頁陳文成生平陳文成事件大事記事件資料庫真相在哪裡?紀念文集連絡我們
首頁 arrow 歷年活動紀實 arrow 歷年活動一覽表 arrow 陳文成博士殉難34周年追思晚會
陳文成博士殉難34周年追思晚會 列印 E-mail
 
陳文成紀念晚會 
 
直播網址: 
http://livestre.am/58S52

時間: 2015年07月02日 晚上 6:30 入場
地點: 陳文成事件紀念廣場
台灣大學學生活動中心/圖資系館旁
(台北市羅斯福路四段1號,椰林大道底)

1981年7月2日,陳文成博士被警總約談後遇難,屍體被丟棄在台大校園內。

每年的七月二日,臺大校園裡總存在著一股悲壯的氛圍──陳文成博士於34年前的這個時刻被剝奪了生存的機會,至今真相未明。

34年後的今天,因為「陳文成事件紀念廣場」的命名,我們看見轉型正義在這座校園裡有了初步的成果,但轉型正義這條路仍然迢遠。在此,想誠摯邀請各位朋友出席這場紀念晚會,一同追悼並撫慰這樣土地,與對校園轉型正義的堅持。

時間:2015-07-02 晚上6:30
地點:陳文成事件紀念廣場(圖資系館與第一學生活動中心間空地)

台大學生會、台大研究生協會, 陳文成基金會 美國陳文成基金會 敬邀


註:參見陳文成事件WIKI—
http://zh.wikipedia.org/wiki/陳文成事件
 
< 前一個   下一個 >