首頁陳文成生平陳文成事件大事記事件資料庫真相在哪裡?紀念文集連絡我們
第十三屆 列印 E-mail

 

               13-3.jpg
 
2003年 第十三屆陳文成統計科學獎學金  得獎者
 

博士班:沈宗荏 (清華大學統計學研究所博士班)

獲獎原由:
本文主要在探討生物多樣性評估指標及提供生態學家生態評估之精確統計方法,其在統計之跨領域應用扮演非常成功角色,這些事實可由其博士論文相關研 究成果陸續發表在統計及生態學上之重要期刊獲得驗證。此外,其論文主題之創意及內容廣度皆屬難得,論文之撰寫亦在所有申請者中為最佳。

碩士班:詹嘉豪、歐茹琪、周政翰

詹嘉豪(成功大學統計所博士班)

獲獎原由:本研究主要在探討齊一較強檢力檢定之構建,其研究廣度稍弱,然在其問題上之探討尚屬深入。
 

歐茹琪(成功大學統計所碩士班)
題目:多變量ROC曲線下面積估計量之研究
獲獎原由:本論文的貢獻乃在提供一合理之診斷整合測度,其研究方向非常明確而有創意。
 
周政翰(東海大學生物所碩士班)
題目:台灣地區鼠耳蝠分類研究
獲獎原由:本篇利用統計多變量相關分類方法來探討台灣鼠耳蝠的分類,其所收集的資料含有不同形態上的生物測量使及染色體基因序列。長久以來台灣本土生物分 類資料缺乏,需要更多生物界與統計界的合作,以建立本土生物資料庫。本篇研究展現了統計分析在生物研究上的重要性,並建立了國內蝙蝠生物多樣性研究之基礎。
 
 13-1.jpg  13-2.jpg

   

 
< 前一個   下一個 >